Olá queridos leitores, eu sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e tenho um verdadeiro amor por fazer bolos deliciosos. Hoje, gostaria de compartilhar com vocês a minha especialidade: a reconfortante e incrível Serradura Portuguesa!
Triture as bolachas Maria num processador de alimentos até obter uma textura de migalhas finas.
Numa tigela grande, bata as natas até ficarem firmes e adicione o açúcar. Misture delicadamente até incorporar bem.
Num recipiente, faça camadas alternadas de migalhas de bolacha e creme de natas.
Polvilhe generosamente cacau em pó por cima da última camada de creme e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
E pronto! A Serradura Portuguesa está pronta para ser apreciada. A sua textura cremosa e sabor doce são uma combinação perfeita que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Experimente esta deliciosa sobremesa e certamente irá conquistar todos os corações à mesa. Desfrute!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Ao longo do verão, beber água gelada é uma das melhores maneiras de se refrescar.…
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…