Olá queridos leitores! Como vocês sabem, sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e uma verdadeira especialização em bolos. Hoje estou muito empolgado para compartilhar com vocês a receita do delicioso Strudel de Maçã com Massa Filo, uma sobremesa clássica e muito amada por todos. Preparados para embarcar nessa jornada culinária comigo? Vamos lá!
Ingredientes:
- 6 maçãs verdes
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 chávena de uvas-passas
- 1/2 chávena de nozes picadas
- 1 pacote de massa filo
- 1/2 chávena de manteiga derretida
Modo de Preparo:
-
Preparar o Recheio:
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma tigela, misture as maçãs com o açúcar, a canela, as uvas-passas e as nozes.
-
Montagem do Strudel:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Desenrole a massa filo e pincele cada folha com manteiga derretida, empilhando-as.
-
Adição do Recheio:
Coloque o recheio de maçã ao longo de uma extremidade da massa. Dobre as laterais e enrole a massa com cuidado.
-
Assar e Servir:
Transfira o strudel para uma assadeira e pincele a superfície com mais manteiga. Asse por cerca de 30-35 minutos ou até dourar. Sirva quente e aproveite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.