A panacota é uma sobremesa italiana muito apreciada em todo o mundo. Uma receita suave, cremosa e combina perfeitamente com diversos sabores de frutas. Nesta receita, iremos ensinar como fazer uma deliciosa panacota de frutas vermelhas, proporcionando um sabor intenso e refrescante ao seu paladar. Delicie-se com cada colherada dessa sobremesa refrescante e divirta-se compartilhando esse prazer com seus amigos e familiares!
Com fazer panacota de frutas vermelhas
Em uma panela, cozinhe as framboesas com açúcar até soltar o suco e dissolver o açúcar. Reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Em outra panela, aqueça as natas com baunilha e açúcar até dissolver. Adicione as folhas de gelatina hidratadas e mexa até dissolver. Deixe o creme esfriar um pouco. Em seguida, misture metade do creme com o recheio de framboesa. Despeje a mistura em taças ou forma e leve à geladeira por algumas horas para firmar. Sirva a sobremesa de framboesa decorada com framboesas frescas, se desejar.
Ingredientes para receita de panacota de frutas vermelhas
Ingredientes para recheio:
- 500g de framboesa;
- 50g de açúcar.
Ingredientes para creme:
- 4 folhas de gelatina;
- Água fria;
- 500ml de natas;
- Baunilha em tubo;
- 50g de açúcar.
Modo de preparação
- Coloque as framboesas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até soltar o sumo e o açúcar dissolver. Reserve.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos.
- Aqueça as natas em fogo baixo, adicione a baunilha em tubo e o açúcar, mexendo até dissolver.
- Retire as folhas de gelatina da água e adicione às natas quentes, mexendo até dissolver.
- Deixe o creme esfriar um pouco.
- Coloque metade do creme em um recipiente e adicione o recheio de framboesa, misturando delicadamente.
- Despeje a mistura em taças ou em uma forma e leve à geladeira por algumas horas, até firmar.
- Sirva a sobremesa de framboesa decorada com framboesas frescas, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.