A berinjela empanada é uma opção deliciosa para aqueles que desejam uma refeição vegetariana ou um aperitivo saboroso. Além de ser uma opção saudável, a berinjela é rica em fibras e nutrientes essenciais. Nesta receita, iremos ensinar como preparar berinjela empanada crocante e saborosa. Essa receita é uma ótima opção para almoços ou jantares leves, e pode ser apreciada por toda a família. Experimente e aproveite!
Como fazer Berinjela Empanada
Corte as berinjelas em rodelas e tempere com sal e pimenta. Empane as rodelas passando-as pela farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Retire o excesso de óleo e sirva como aperitivo ou com molho de sua preferência.
Ingredientes para a receita de berinjela empanada
- 2 berinjelas médias
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de rosca
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
- Tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta a gosto.
- Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos e por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Frite as berinjelas empanadas até ficarem douradas e crocantes de ambos os lados.
- Retire as berinjelas do óleo e coloque-as em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva as berinjelas empanadas como aperitivo ou acompanhadas de molho de sua preferência.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.