Os crepes chineses, também conhecidos como rolos primavera, são uma deliciosa e popular opção da culinária chinesa. Muitas vezes, ao visitarmos um restaurante chinês, ficamos encantados com a habilidade dos chefs em preparar esse prato. Com essa receita, você poderá impressionar sua família e amigos com a autêntica culinária chinesa, superando as expectativas de qualquer restaurante chinês. Aproveite a combinação irresistível de sabores e texturas desse prato clássico e desfrute de uma refeição deliciosa e memorável.
Como fazer crepes chineses
Prepare os crepes chineses seguindo os seguintes passos: Primeiramente, refogue cebola roxa, cogumelos, pimentão vermelho e brotos de feijão em óleo de gergelim, temperando com sal e pimenta. Acrescente carne desfiada e molho de soja, misturando bem. Em seguida, em uma folha de massa para rolinho primavera, coloque uma porção do recheio, dobre as laterais e enrole para formar o rolinho. Repita com as outras folhas de massa. Frite os rolinhos em óleo quente até dourarem, depois escorra em papel toalha. Sirva com molho agridoce ou molho de soja.
Ingredientes para a receita de crepes chineses
- 12 folhas de massa para rolinho primavera
- 1 cenoura, cortada em tiras finas
- 100g de cogumelos fatiados
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
- 1 cebola roxa, cortada em tiras finas
- 150g de brotos de feijão
- 200g de carne de porco ou frango, cozida e desfiada
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Óleo vegetal para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola roxa, os cogumelos, o pimentão vermelho e os brotos de feijão por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a carne desfiada à mistura de legumes e acrescente o molho de soja. Misture bem e reserve.
- Em uma superfície lisa, coloque uma folha de massa para rolinho primavera e, em uma das pontas, coloque uma porção do recheio preparado anteriormente.
- Dobre as laterais da massa para dentro e enrole cuidadosamente até formar um rolinho.
- Repita o processo com as demais folhas de massa e recheio.
- Em uma panela funda, aqueça óleo vegetal suficiente para fritar os rolinhos. Quando estiver quente, coloque-os delicadamente e frite até dourarem por completo.
- Retire-os do óleo e coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva os crepes chineses acompanhados de molho agridoce ou molho de soja.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.