A bola de carnes é uma receita tradicional da região de Minho, em Portugal. Esse prato é conhecido por ser muito saboroso e por ter uma massa fácil de fazer. Prepare-se para saborear uma iguaria típica minhota que irá encantar o seu paladar e os paladares de quem mais você quiser compartilhar essa delícia. Experimente e surpreenda a sua família e amigos com essa delícia da culinária portuguesa.
Como fazer bola de carnes minhota
Prepare a deliciosa Bola de Carnes Minhota da seguinte forma: Misture farinha, água, azeite e sal para formar uma massa homogénea e deixe descansar. Refogue cebola e alho até dourar em uma frigideira com azeite, adicione carne de porco e linguiça picadas, cozinhando até dourar. Tempere com colorau, cominhos, pimenta e salsa. Abra a massa em dois círculos, coloque um na forma, adicione o recheio de carnes e ovos cozidos, cubra com o segundo círculo e asse a bola no forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos até dourar. Depois de arrefecer um pouco, sirva essa saborosa bola de carnes minhota.
Ingredientes para a receita de bola de carnes minhota
- 250g de farinha de trigo
- 100ml de água
- 50ml de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 400g de carne de porco, picada
- 200g de linguiça, picada
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de cominhos
- Pimenta q.b.
- Salsa fresca q.b., picada
- Ovos cozidos q.b., inteiros
Modo de preparação
- Misture a farinha, a água, o azeite e o sal numa tigela até obter uma massa homogénea. Deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne de porco e a linguiça picadas à frigideira e cozinhe até estarem bem douradas. Tempere com colorau, cominhos, pimenta e salsa picada. Mexa bem para que os temperos se misturem com a carne.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo de massa, formando dois círculos.
- Coloque um dos círculos de massa numa forma redonda untada e coloque o recheio de carnes por cima. Distribua os ovos cozidos inteiros, pressionando-os levemente.
- Cubra com o outro círculo de massa e aperte as bordas para fechar bem a bola.
- Leve ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva a bola de carnes minhota.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.