Hoje compartilho com vocês uma deliciosa receita de omelete de travessa no forno, perfeita para um almoço rápido e saboroso. Esta versão é super fácil de fazer e fica irresistível.Este omelete de travessa é uma ótima opção para cozinhar em grande quantidade e servir como prato principal em uma reunião com amigos ou família. Além disso, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como milho ou ervilhas. Deixe sua criatividade fluir e aproveite essa receita prática e deliciosa!
Como fazer omelete de travessa no forno
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma mistura deliciosa de omelete: bata ovos, sal e pimenta em uma tigela. Acrescente queijo ralado, cebola, tomate, pimento vermelho e presunto, misturando tudo cuidadosamente. Despeje a mistura em uma travessa untada e asse por 20-25 minutos até o omelete ficar dourado e firme. Após o cozimento, aguarde alguns minutos antes de saborear esta refeição saborosa e reconfortante.
Ingredientes para a receita de omelete de travessa no forno
- 6 ovos
- 200g de queijo ralado (de sua preferência)
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- ½ pimento vermelho picado
- 100g de presunto picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o queijo ralado, cebola, tomate, pimento vermelho e presunto à tigela e misture tudo muito bem.
- Despeje a mistura em uma travessa untada com azeite.
- Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, até que o omelete esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.