Olá, leitores! Sejam bem-vindos ao meu blog culinário. Hoje trago para vocês uma das minhas receitas favoritas: a Pavlova de Frutos Vermelhos Desconstruída. Essa sobremesa é não só deliciosa, mas também uma obra de arte culinária.
Ingredientes para a receita de pavlova de frutos vermelhos
- 6 claras de ovo
- 300g de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de amido de milho
- 200ml de creme de leite fresco
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Frutos vermelhos frescos (como morangos, framboesas e mirtilos)
Modo preparação
- Pré-aqueça o forno a 120°C.
- Bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Gradualmente, adicione o açúcar, o vinagre e o amido de milho, batendo até obter um merengue brilhante.
- Modele a pavlova em um formato redondo e leve ao forno por cerca de 1 hora até que fique crocante por fora.
- Bata o creme de leite fresco até obter ponto chantilly e adicione açúcar de confeiteiro a gosto.
- Quebre a pavlova em pedaços menores e distribua em pratos individuais.
- Cubra com o chantilly e decore com os frutos vermelhos frescos.
- Finalize com um toque de açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.