Ser um cozinheiro apaixonado é uma das maiores alegrias da minha vida. A arte de preparar bolos é algo que me fascina há anos e hoje compartilho com vocês uma receita especial: Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto.
Ingredientes:
- 1 baguete de pão amanhecido (fatias)
- 4 ovos
- 2 chávena de leite
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 chávena de Vinho do Porto
- 1/2 chávena de água
- 1 pau de canela
- Cravos-da-índia a gosto
Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Corte as fatias de pão em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite, metade do açúcar, a baunilha e metade da canela.
- Empane os pedaços de pão nessa mistura e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Calda
- Nma panela, combine o Vinho do Porto, a água, o restante do açúcar, a canela em pó e os cravos-da-índia. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e coe a calda.
- Sirva as rabanadas quentes, regadas com a calda de Vinho do Porto.
Espero que tenham gostado desta minha receita de Rabanadas no forno com calda de Vinho do Porto. É uma verdadeira explosão de sabor e tenho certeza de que vão sair tão boas como as que eu faço
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.