Olá, sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e hoje vou compartilhar com você a receita do meu delicioso Brownie de chocolate, que não contém ovo ou lactose. Preparar este brownie é uma verdadeira experiência sensorial e tenho certeza de que você vai adorar!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma quadrada com óleo de coco e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- Adicione o óleo de coco, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha à mistura seca e mexa bem.
- Por último, incorpore o chocolate meio amargo picado na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o brownie esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.