Olá queridos leitores, hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: Bolo rápido de ananás. Este bolo é um clássico da minha família e sempre faz sucesso em todas as ocasiões.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 lata de ananás em calda
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Preparação da massa:
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
- Acrescente o fermento e misture novamente.
- Montagem do bolo:
- Forre uma forma com papel manteiga e disponha as rodelas de ananás no fundo.
- Despeje a massa sobre as rodelas de ananás.
- Fornp:
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Servir:
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva o bolo morno ou frio, conforme preferir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.