Olá queridos leitores, eu sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e tenho um verdadeiro amor por fazer bolos deliciosos. Hoje, gostaria de compartilhar com vocês a minha especialidade: a reconfortante e incrível Serradura Portuguesa!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas (creme de leite) frescas
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Passo a passo:
-
Prepare a base da serradura:
Triture as bolachas Maria num processador de alimentos até obter uma textura de migalhas finas.
-
Faça o creme de natas:
Numa tigela grande, bata as natas até ficarem firmes e adicione o açúcar. Misture delicadamente até incorporar bem.
-
Monte as camadas:
Num recipiente, faça camadas alternadas de migalhas de bolacha e creme de natas.
-
Finalize com cacau em pó:
Polvilhe generosamente cacau em pó por cima da última camada de creme e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
E pronto! A Serradura Portuguesa está pronta para ser apreciada. A sua textura cremosa e sabor doce são uma combinação perfeita que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Experimente esta deliciosa sobremesa e certamente irá conquistar todos os corações à mesa. Desfrute!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.