Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência, especialmente quando o assunto são bolos. Hoje vou partilhar com vocês a minha receita especial de Bolo de Coco com glacé e coco tostado.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200g de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o glacé: 200g de açúcar de confeiteiro e suco de limão a gosto
- Para o coco tostado: 50g de coco ralado
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o leite de coco e misture bem.
- Incorpore aos poucos a farinha de trigo peneirada e o coco ralado, mexendo delicadamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o glacé misturando o açúcar de confeiteiro com suco de limão até obter uma consistência cremosa.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo já frio e regue com o glacé.
- Para o coco tostado, aqueça em uma frigideira o coco ralado, mexendo sempre até dourar.
- Sirva o Bolo de Coco decorado com o coco tostado e aproveite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.