Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal
Tronco de Natal

Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão impressionar os seus entes queridos durante a ceia. Uma das opções mais clássicas é o tronco de Natal, um bolo decorado que faz referência à tradição francesa de queimar um tronco para celebrar o solstício de inverno. Aqui está uma receita fácil de seguir para garantir que o seu tronco de Natal tenha o sabor e a aparência desejada. Também conhecido como Bûche de Noël, este doce tradicional tem a forma de um tronco de árvore e é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. A combinação perfeita de um bolo fofo, recheio cremoso e uma cobertura irresistível de chocolate faz do Tronco de Natal uma verdadeira estrela da mesa de Natal. O melhor de tudo é que, apesar de parecer elaborado, é mais fácil de fazer do que se imagina. Prepare-se para encantar a sua família e amigos com esta delícia!

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 120g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de chocolate para a cobertura
  • 200ml de natas
  • 100g de açúcar em pó
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Açúcar em pó para decorar
  • Decorações natalícias (opcional)

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma retangular com papel vegetal.
  2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Adicione gradualmente o açúcar e continue a bater até obter um merengue firme.
  3. Noutra taça, bata as gemas até ficarem cremosas e adicione-as ao merengue, misturando delicadamente.
  4. Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento sobre a massa e envolva cuidadosamente até ficar homogéneo.
  5. Verta a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente. Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até o bolo estar cozido. Retire do forno e deixe arrefecer.
  6. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Numa taça, bata as natas até ficarem firmes e adicione o açúcar em pó. Misture bem e junte o chocolate derretido, incorporando-o delicadamente.
  7. Desenforme o bolo sobre um pano de cozinha limpo e espalhe o recheio de chocolate sobre ele. Enrole o bolo cuidadosamente com a ajuda do pano, formando um tronco.
  8. Prepare o creme de manteiga batendo a manteiga em temperatura ambiente até ficar macia e cremosa. Adicione o açúcar em pó e a essência de baunilha, continuando a bater até obter um creme suave.
  9. Cubra o tronco com o creme de manteiga, simulando a textura da madeira com a ajuda de um garfo. Decore a gosto com açúcar em pó e decorações natalícias.

O Tronco de Natal é uma verdadeira delícia e certamente será o centro das atenções na sua mesa de Natal. A textura macia do bolo combinada com o recheio de chocolate e a cobertura cremosa de manteiga resultam numa sobremesa irresistível. Surpreenda a sua família e amigos com esta receita clássica e desfrute de momentos de prazer e sabor nesta época festiva. Bom apetite!

 

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Sobremesa de Gelatina de Ananás com Queijo Quark: A Delícia Light que Vai Surpreender!
Gelatina de Ananás com Queijo Quark

Gelatina de Ananás com Queijo Quark Vamos apresentar uma receita especial de gelatina de ananás com Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário