As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho saboroso. Essa receita é perfeita para um aperitivo ou acompanhamento e certamente vai agradar a todos. Vamos aprender a prepará-las!
Ingredientes:
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- Azeite de oliva para fritar
- Sal a gosto
Para o molho brava:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de Preparação:
- Numa frigideira grande, aqueça bastante azeite de oliva e frite os cubos de batata até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha. Tempere com sal a gosto.
- Preparar o molho brava:
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até que fique fragrante.
- Adicione a farinha e as pápricas (doce e picante), mexendo constantemente por um minuto.
- Acrescente o caldo de galinha e o molho de tomate, e continue cozinhando até que o molho engrosse, cerca de 5-7 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
- Sirva as batatas fritas em um prato e despeje o molho brava por cima. Se preferir, você pode acompanhar com maionese ou aioli.
Tempo de preparação: 10 minutos | Tempo de cozinhar: 20 minutos | Tempo total: 30 minutos | Kcal: 300 por porção | Porções: 4
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.