As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico das famosas tapas espanholas. Quem prova as famosas "patatas bravas" nunca mais as esquece. Faça em casa. Ficam divinais!

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho saboroso. Essa receita é perfeita para um aperitivo ou acompanhamento e certamente vai agradar a todos. Vamos aprender a prepará-las!

As famosas "patatas bravas" de Espanha
As famosas “patatas bravas” de Espanha

Ingredientes:

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Azeite de oliva para fritar
  • Sal a gosto

Para o molho brava:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparação:

  1. Numa frigideira grande, aqueça bastante azeite de oliva e frite os cubos de batata até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha. Tempere com sal a gosto.
  2. Preparar o molho brava:
    • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até que fique fragrante.
    • Adicione a farinha e as pápricas (doce e picante), mexendo constantemente por um minuto.
    • Acrescente o caldo de galinha e o molho de tomate, e continue cozinhando até que o molho engrosse, cerca de 5-7 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
  3. Sirva as batatas fritas em um prato e despeje o molho brava por cima. Se preferir, você pode acompanhar com maionese ou aioli.

Tempo de preparação: 10 minutos | Tempo de cozinhar: 20 minutos | Tempo total: 30 minutos | Kcal: 300 por porção | Porções: 4

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Pão com chouriço na bimby

Esta receita de pão com chouriço é perfeita para quem Ver

Bacalhau com broa

Esta receita de bacalhau com broa é extremamente fácil de Ver

Tarteletes de limão cremosas e deliciosas

Descubra a simplicidade e o sabor irresistível das tarteletes de Ver

ovos

Os ovos são um dos alimentos mais comuns e versáteis Ver

7 Receitas de Arroz e Feijão com um Toque de Chef

7 Receitas de Arroz e Feijão com um Toque de Ver

A melhor receita de crepes que já provei! Ficam deliciosos e são mesmo fáceis...

A receita de crepes mais simples e deliciosa que vai Ver

Bolo de cenoura facil

Este bolo de cenoura é tão fácil de fazer que Ver

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Olá queridos leitores, sou um apaixonado cozinheiro com anos de Ver

1 comentário em “As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas”

  1. Adoro batatas bravas! São um dos meus petiscos favoritos em Espanha. Fiquei com água na boca só de ler este post, vou experimentar esta receita em casa. Obrigada pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar