As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho saboroso. Essa receita é perfeita para um aperitivo ou acompanhamento e certamente vai agradar a todos. Vamos aprender a prepará-las!
Ingredientes:
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- Azeite de oliva para fritar
- Sal a gosto
Para o molho brava:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de Preparação:
- Numa frigideira grande, aqueça bastante azeite de oliva e frite os cubos de batata até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha. Tempere com sal a gosto.
- Preparar o molho brava:
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até que fique fragrante.
- Adicione a farinha e as pápricas (doce e picante), mexendo constantemente por um minuto.
- Acrescente o caldo de galinha e o molho de tomate, e continue cozinhando até que o molho engrosse, cerca de 5-7 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
- Sirva as batatas fritas em um prato e despeje o molho brava por cima. Se preferir, você pode acompanhar com maionese ou aioli.
Tempo de preparação: 10 minutos | Tempo de cozinhar: 20 minutos | Tempo total: 30 minutos | Kcal: 300 por porção | Porções: 4
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Adoro batatas bravas! São um dos meus petiscos favoritos em Espanha. Fiquei com água na boca só de ler este post, vou experimentar esta receita em casa. Obrigada pela partilha!