A baba de camelo com bolacha é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que vai deixar todos com água na boca. Esta receita tradicional de Portugal combina o doce e cremoso leite condensado com a textura crocante das bolachas. Perfeita para qualquer ocasião, esta sobremesa irá conquistar o paladar de todos os seus convidados. Prepare-a em qualquer altura e surpreenda a sua família e amigos com um doce delicioso e fácil de fazer. Não perca tempo e experimente esta maravilhosa receita portuguesa.
Para preparar a baba de camelo com bolacha, triture as bolachas Maria até obter migalhas usando um processador de alimentos ou esmagando com um rolo de massa. Espalhe essas migalhas uniformemente no fundo de uma forma ou prato de servir, pressionando levemente para compactar a base. Em tigelas separadas, bata claras com uma pitada de sal até picos firmes e misture gemas com leite condensado cozido para criar um creme suave. Após hidratar e derreter uma folha de gelatina, adicione-a à mistura de gemas e leite condensado, seguida das claras em neve. Despeje essa mistura sobre a base de bolacha, nivele e leve à geladeira por 3-4 horas até firmar. Antes de servir, decore com mais migalhas de bolacha, se desejar, e saboreie esta deliciosa sobremesa.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…