Tradicional

Baba de camelo com bolacha uma delícia fácil de preparar e saborear

Baba de camelo com bolacha-créditos do canal Cozinha do Miguel

A baba de camelo com bolacha é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que vai deixar todos com água na boca. Esta receita tradicional de Portugal combina o doce e cremoso leite condensado com a textura crocante das bolachas. Perfeita para qualquer ocasião, esta sobremesa irá conquistar o paladar de todos os seus convidados. Prepare-a em qualquer altura e surpreenda a sua família e amigos com um doce delicioso e fácil de fazer. Não perca tempo e experimente esta maravilhosa receita portuguesa.

Como fazer baba de camelo com bolacha

Para preparar a baba de camelo com bolacha, triture as bolachas Maria até obter migalhas usando um processador de alimentos ou esmagando com um rolo de massa. Espalhe essas migalhas uniformemente no fundo de uma forma ou prato de servir, pressionando levemente para compactar a base. Em tigelas separadas, bata claras com uma pitada de sal até picos firmes e misture gemas com leite condensado cozido para criar um creme suave. Após hidratar e derreter uma folha de gelatina, adicione-a à mistura de gemas e leite condensado, seguida das claras em neve. Despeje essa mistura sobre a base de bolacha, nivele e leve à geladeira por 3-4 horas até firmar. Antes de servir, decore com mais migalhas de bolacha, se desejar, e saboreie esta deliciosa sobremesa.

Ingredientes para a receita de baba de camelo com bolacha

  • 5 ovos (separar gemas das claras)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado cozido (385gr)
  • 1 folha de gelatina
  • 130 gr de bolacha Maria

Modo de preparação

  1. Comece triturando as bolachas Maria até obter uma consistência de migalhas. Você pode fazer isso usando um processador de alimentos ou colocando as bolachas em um saco plástico e esmagando com um rolo de massa.
  2. Em uma forma ou prato de servir, espalhe as migalhas de bolacha de maneira uniforme no fundo, criando uma camada de base. Pressione levemente com as costas de uma colher para compactar. Reserve.
  3. Comece por separar as gemas das claras dos ovos em tigelas diferentes. Adicione uma pitada de sal às claras e bata até obter picos firmes. Reserve.
  4. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado cozido até obter um creme suave e homogéneo.
  5. Coloque a folha de gelatina em água fria por alguns minutos para hidratar. Escorra e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Adicione a gelatina derretida à mistura de gemas e leite condensado, mexendo bem para incorporar.
  7. Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de gemas e leite condensado. Misture com movimentos suaves de baixo para cima até que tudo esteja bem combinado.
  8. Despeje a mistura de baba de camelo sobre a base de bolacha na forma, nivelando a superfície com uma espátula.
  9. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 3-4 horas, ou até que esteja completamente firme e bem refrigerada.
  10. Antes de servir, você pode decorar a baba de camelo com mais migalhas de bolacha por cima, se desejar.
  11. Corte em porções e sirva a baba de camelo com bolacha fresca e deliciosa como sobremesa.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

5 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago