A baba de camelo com bolacha é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que vai deixar todos com água na boca. Esta receita tradicional de Portugal combina o doce e cremoso leite condensado com a textura crocante das bolachas. Perfeita para qualquer ocasião, esta sobremesa irá conquistar o paladar de todos os seus convidados. Prepare-a em qualquer altura e surpreenda a sua família e amigos com um doce delicioso e fácil de fazer. Não perca tempo e experimente esta maravilhosa receita portuguesa.
Para preparar a baba de camelo com bolacha, triture as bolachas Maria até obter migalhas usando um processador de alimentos ou esmagando com um rolo de massa. Espalhe essas migalhas uniformemente no fundo de uma forma ou prato de servir, pressionando levemente para compactar a base. Em tigelas separadas, bata claras com uma pitada de sal até picos firmes e misture gemas com leite condensado cozido para criar um creme suave. Após hidratar e derreter uma folha de gelatina, adicione-a à mistura de gemas e leite condensado, seguida das claras em neve. Despeje essa mistura sobre a base de bolacha, nivele e leve à geladeira por 3-4 horas até firmar. Antes de servir, decore com mais migalhas de bolacha, se desejar, e saboreie esta deliciosa sobremesa.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…
As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…