Tradicional

Baba de camelo com bolacha uma delícia fácil de preparar e saborear

Baba de camelo com bolacha-créditos do canal Cozinha do Miguel

A baba de camelo com bolacha é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que vai deixar todos com água na boca. Esta receita tradicional de Portugal combina o doce e cremoso leite condensado com a textura crocante das bolachas. Perfeita para qualquer ocasião, esta sobremesa irá conquistar o paladar de todos os seus convidados. Prepare-a em qualquer altura e surpreenda a sua família e amigos com um doce delicioso e fácil de fazer. Não perca tempo e experimente esta maravilhosa receita portuguesa.

Como fazer baba de camelo com bolacha

Para preparar a baba de camelo com bolacha, triture as bolachas Maria até obter migalhas usando um processador de alimentos ou esmagando com um rolo de massa. Espalhe essas migalhas uniformemente no fundo de uma forma ou prato de servir, pressionando levemente para compactar a base. Em tigelas separadas, bata claras com uma pitada de sal até picos firmes e misture gemas com leite condensado cozido para criar um creme suave. Após hidratar e derreter uma folha de gelatina, adicione-a à mistura de gemas e leite condensado, seguida das claras em neve. Despeje essa mistura sobre a base de bolacha, nivele e leve à geladeira por 3-4 horas até firmar. Antes de servir, decore com mais migalhas de bolacha, se desejar, e saboreie esta deliciosa sobremesa.

Ingredientes para a receita de baba de camelo com bolacha

  • 5 ovos (separar gemas das claras)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado cozido (385gr)
  • 1 folha de gelatina
  • 130 gr de bolacha Maria

Modo de preparação

  1. Comece triturando as bolachas Maria até obter uma consistência de migalhas. Você pode fazer isso usando um processador de alimentos ou colocando as bolachas em um saco plástico e esmagando com um rolo de massa.
  2. Em uma forma ou prato de servir, espalhe as migalhas de bolacha de maneira uniforme no fundo, criando uma camada de base. Pressione levemente com as costas de uma colher para compactar. Reserve.
  3. Comece por separar as gemas das claras dos ovos em tigelas diferentes. Adicione uma pitada de sal às claras e bata até obter picos firmes. Reserve.
  4. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado cozido até obter um creme suave e homogéneo.
  5. Coloque a folha de gelatina em água fria por alguns minutos para hidratar. Escorra e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Adicione a gelatina derretida à mistura de gemas e leite condensado, mexendo bem para incorporar.
  7. Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de gemas e leite condensado. Misture com movimentos suaves de baixo para cima até que tudo esteja bem combinado.
  8. Despeje a mistura de baba de camelo sobre a base de bolacha na forma, nivelando a superfície com uma espátula.
  9. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 3-4 horas, ou até que esteja completamente firme e bem refrigerada.
  10. Antes de servir, você pode decorar a baba de camelo com mais migalhas de bolacha por cima, se desejar.
  11. Corte em porções e sirva a baba de camelo com bolacha fresca e deliciosa como sobremesa.

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Ana Ribeiro

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