Tradicional

Baba de camelo com bolacha uma delícia fácil de preparar e saborear

Baba de camelo com bolacha-créditos do canal Cozinha do Miguel

A baba de camelo com bolacha é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que vai deixar todos com água na boca. Esta receita tradicional de Portugal combina o doce e cremoso leite condensado com a textura crocante das bolachas. Perfeita para qualquer ocasião, esta sobremesa irá conquistar o paladar de todos os seus convidados. Prepare-a em qualquer altura e surpreenda a sua família e amigos com um doce delicioso e fácil de fazer. Não perca tempo e experimente esta maravilhosa receita portuguesa.

Como fazer baba de camelo com bolacha

Para preparar a baba de camelo com bolacha, triture as bolachas Maria até obter migalhas usando um processador de alimentos ou esmagando com um rolo de massa. Espalhe essas migalhas uniformemente no fundo de uma forma ou prato de servir, pressionando levemente para compactar a base. Em tigelas separadas, bata claras com uma pitada de sal até picos firmes e misture gemas com leite condensado cozido para criar um creme suave. Após hidratar e derreter uma folha de gelatina, adicione-a à mistura de gemas e leite condensado, seguida das claras em neve. Despeje essa mistura sobre a base de bolacha, nivele e leve à geladeira por 3-4 horas até firmar. Antes de servir, decore com mais migalhas de bolacha, se desejar, e saboreie esta deliciosa sobremesa.

Ingredientes para a receita de baba de camelo com bolacha

  • 5 ovos (separar gemas das claras)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado cozido (385gr)
  • 1 folha de gelatina
  • 130 gr de bolacha Maria

Modo de preparação

  1. Comece triturando as bolachas Maria até obter uma consistência de migalhas. Você pode fazer isso usando um processador de alimentos ou colocando as bolachas em um saco plástico e esmagando com um rolo de massa.
  2. Em uma forma ou prato de servir, espalhe as migalhas de bolacha de maneira uniforme no fundo, criando uma camada de base. Pressione levemente com as costas de uma colher para compactar. Reserve.
  3. Comece por separar as gemas das claras dos ovos em tigelas diferentes. Adicione uma pitada de sal às claras e bata até obter picos firmes. Reserve.
  4. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado cozido até obter um creme suave e homogéneo.
  5. Coloque a folha de gelatina em água fria por alguns minutos para hidratar. Escorra e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Adicione a gelatina derretida à mistura de gemas e leite condensado, mexendo bem para incorporar.
  7. Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de gemas e leite condensado. Misture com movimentos suaves de baixo para cima até que tudo esteja bem combinado.
  8. Despeje a mistura de baba de camelo sobre a base de bolacha na forma, nivelando a superfície com uma espátula.
  9. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 3-4 horas, ou até que esteja completamente firme e bem refrigerada.
  10. Antes de servir, você pode decorar a baba de camelo com mais migalhas de bolacha por cima, se desejar.
  11. Corte em porções e sirva a baba de camelo com bolacha fresca e deliciosa como sobremesa.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (9 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Biscoitos de coco Biscoitos de coco Ver

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma Ver

[caption id="attachment_3390" align="alignnone" width="1200"] Bola de carnes minhota-créditos do canal Ver

[caption id="attachment_878" align="alignnone" width="1201"] Croissants Brioche Simples Pão de Leite Ver

[caption id="attachment_874" align="alignnone" width="1201"] Omelete Recheado com Cogumelos e Bacon Ver

Bolinho de Bacalhau-créditos do canal Receitas Ver

View Comments

  • Que ótima sugestão de sobremesa! Adoro baba de camelo e a ideia de adicionar bolacha parece deliciosa. Vou experimentar esta receita com certeza! Obrigada pela partilha.

  • Que maravilha! Adoro baba de camelo e com bolacha deve ficar uma combinação incrível. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigado pela partilha!

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

12 horas ago