Se existe uma receita que sempre faz sucesso nas minhas festas, são os Barquinhos de Cocktail de Camarão. Com um toque de frescor e sabor irresistível, esses aperitivos são sempre os primeiros a desaparecer da mesa. Hoje vou partilhar com vocês o passo a passo dessa receita que eu tanto amo.
Ingredientes:
- 400g de camarão cozido e descascado
- 1/2 de abacate maduro, cortado em cubinhos
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1/4 de pimentão amarelo picado
- 1/4 de chávena de coentro fresco picado
- 1 limão espremido
- Sal e pimenta a gosto
- Gotas de molho de pimenta (opcional)
- Folhas de alface para servir
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture os camarões, abacate, cebola, pimentões e coentro.
- Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e molho de pimenta, se desejar. Misture bem para incorporar os sabores.
- Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos para os sabores se intensificarem.
- Sirva a mistura dentro de barquinhos feitos com folhas de alface, proporcionando um visual bonito e atraente à mesa.
- Decore com mais folhinhas de coentro por cima e deixe que seus convidados se deliciem com essa explosão de sabores.
Dicas:
- Experimente adicionar pedacinhos de manga ou abacaxi à mistura para um toque agridoce.
- Varie os tipos de pimentão para uma apresentação mais colorida e atrativa.
- Sirva os barquinhos com palitos para facilitar o manuseio e a degustação.
Espero que tenham gostado dessa receita de Barquinhos de Cocktail de Camarão. Compartilhe comigo nos comentários se você também é fã desse petisco refrescante e cheio de sabor!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.