O bolo de batata doce é uma sobremesa deliciosa e nutritiva, muito apreciada na culinária portuguesa. Nesta receita, vou explicar como preparar um delicioso bolo de batata doce, ressaltando o quão fácil é de fazer e o quanto ele é uma verdadeira delícia.
Para fazer o bolo de batata doce, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo. Em um recipiente, misture a batata doce amassada com os ovos, açúcar e óleo vegetal até obter uma mistura homogénea. Adicione as farinhas, o fermento, a canela em pó e a raspa de limão, misturando bem. Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma nivelada. Asse no forno por 40-45 minutos, até o bolo estar dourado e firme ao toque. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva simples ou com cobertura de sua preferência.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…