Ingredientes:
Para o Bolo:
- 1 chávena de pistáchios descascados, finamente moídos
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1 chávena de açúcar granulado
- 3 ovos grandes
- Raspa de 1 limão
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Para a Cobertura:
- 1 embalagem (225 g) de queijo cream cheese, amolecido
- 1/2 chávena de açúcar em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 chávena de natas
Para a Decoração:
- Pistáchios picados
- Açúcar em pó, para polvilhar
Modo de Preparação
- Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm ou forre com papel vegetal.
- Numa tigela, misture os pistáchios moídos, a farinha de amêndoa, o açúcar granulado, a raspa de limão, a raspa de laranja, o fermento em pó e o sal.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem até obter uma massa lisa e homogénea.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos e depois desenforme para arrefecer completamente sobre uma grade.
- Numa tigela grande, bata o queijo cream cheese com o açúcar em pó e o extrato de baunilha até ficar suave.
- Adicione gradualmente as natas, continuando a bater até a cobertura estar leve e areada.
- Se o bolo tiver uma superfície arredondada, nivele-a com uma faca. Opcionalmente, pode cortar o bolo horizontalmente para criar duas camadas.
- Espalhe uma quantidade generosa de cobertura sobre o topo do bolo (e entre as camadas, se tiver dividido o bolo).
- Polvilhe pistáchios picados sobre a cobertura e finalize com um pouco de açúcar em pó.
- Refrigere o bolo brevemente para firmar a cobertura antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.