Bolo Siciliano de Pistáchio: Uma delícia Italiana fácil de fazer

Este Bolo Siciliano de Pistáchio é uma verdadeira delícia, combinando o sabor intenso dos pistáchios e amêndoas com um toque cítrico do limão e da laranja. 

Bolo Siciliano de Pistáchio
Bolo Siciliano de Pistáchio (Fonte)

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 1 chávena de pistáchios descascados, finamente moídos
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de açúcar granulado
  • 3 ovos grandes
  • Raspa de 1 limão
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Para a Cobertura:

  • 1 embalagem (225 g) de queijo cream cheese, amolecido
  • 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 chávena de natas

Para a Decoração:

  • Pistáchios picados
  • Açúcar em pó, para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm ou forre com papel vegetal.
  2. Numa tigela, misture os pistáchios moídos, a farinha de amêndoa, o açúcar granulado, a raspa de limão, a raspa de laranja, o fermento em pó e o sal.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem até obter uma massa lisa e homogénea.
  4. Despeje a massa na forma preparada.
  5. Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos e depois desenforme para arrefecer completamente sobre uma grade.
  7. Numa tigela grande, bata o queijo cream cheese com o açúcar em pó e o extrato de baunilha até ficar suave.
  8. Adicione gradualmente as natas, continuando a bater até a cobertura estar leve e areada.
  9. Se o bolo tiver uma superfície arredondada, nivele-a com uma faca. Opcionalmente, pode cortar o bolo horizontalmente para criar duas camadas.
  10. Espalhe uma quantidade generosa de cobertura sobre o topo do bolo (e entre as camadas, se tiver dividido o bolo).
  11. Polvilhe pistáchios picados sobre a cobertura e finalize com um pouco de açúcar em pó.
  12. Refrigere o bolo brevemente para firmar a cobertura antes de servir.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bacalhau com Natas

Prepare-se para saborear o Bacalhau com Natas mais cremoso e Ver

Bolo de Chocolate Supremo

Bolo de Chocolate Supremo Ingredientes: Para Ver

Sobremesa de natas com oreo

Descubra a deliciosa e fácil sobremesa de natas com Oreo Ver

Bolo de café

Este bolo de café é extremamente fácil de fazer e Ver

Bolo de bolacha natas e frutos vermelhos

Este bolo de bolacha é incrivelmente fácil de fazer e Ver

Este frango no forno com cerveja e limão é uma perdição

Descubra como este frango no forno com cerveja e limão Ver

Bolo de Café à Brasileira – fica tão bom que é impossível resistir

Descubra o segredo para um sabor irresistível em apenas 30 Ver

Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela

Muffins de Torrada Francesa com Açúcar Ver

2 comentários em “Bolo Siciliano de Pistáchio: Uma delícia Italiana fácil de fazer”

  1. Que maravilha! Adoro a combinação de pistáchio e bolo, deve ser uma verdadeira delícia. Vou definitivamente experimentar esta receita em casa. Obrigado pela partilha!

    Responder
  2. Que maravilha de receita! Adoro a combinação de pistáchios com bolo, deve ficar uma verdadeira delícia. Vou experimentar fazer em casa, obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar