A Batata mil folhas é um prato muito saboroso, mas muitas vezes pensamos que é difícil de fazer. No entanto, é muito mais fácil do que parece e é tão delicioso que vale a pena experimentar. Como se pode ver, é muito fácil preparar a deliciosa batata mil folhas. Além disso, é uma ótima opção para servir em refeições especiais ou para acompanhar pratos principais. Experimente e delicie-se com o seu sabor!
Como fazer batata mil folhas
Para fazer batatas gratinadas, pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Aqueça leite e natas em um tacho, temperando com sal, pimenta e ervas aromáticas. Em um prato de gratinado untado com manteiga, faça camadas alternadas de batatas, leite, natas e queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos. Retire o papel alumínio e gratine por mais 10 a 15 minutos até dourar. Sirva as batatas gratinadas quentes como acompanhamento para carnes, peixes ou como opção vegetariana. Desfrute dessa delícia cremosa e aromática!
Ingredientes para a receita de batata mil folhas
- Batatas, muitas (quantidade suficiente para encher um prato de gratinado)
- Leite gordo
- Natas
- Queijo parmesão ralado
- Manteiga
- Sal
- Pimenta
- Ervas aromáticas (como tomilho, alecrim ou salsa) a gosto
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Num tacho, aqueça o leite e as natas, sem deixar ferver.
- Tempere o leite e as natas com sal, pimenta e as ervas aromáticas escolhidas.
- Num prato de gratinado untado com manteiga, coloque uma camada de batatas.
- Regue com um pouco do leite e natas temperados e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Repita o processo, criando camadas de batatas, leite, natas e queijo até preencher todo o prato.
- Finalize com uma camada de queijo parmesão por cima.
- Cubra o prato com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos, ou até as batatas ficarem douradas e cozidas.
- Sirva as batatas gratinadas quentes, acompanhando com carnes, peixes ou como uma opção vegetariana saborosa. Aproveite essa delícia cremosa e aromática!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.