Categories: Carnes

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno

O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e fácil de fazer. Tem um sabor único e pode ser servido como um prato principal ou acompanhado de outros alimentos. É muito saboroso e fácil de preparar.

O Cabrito Assado no Forno é um prato tradicionalmente português, conhecido por sua combinação única de tenrura por dentro e tostado por fora. Se você é fã da gastronomia portuguesa e aprecia um prato saboroso e suculento, está no lugar certo. Prepare-se para aprender a fazer um delicioso Cabrito Assado no Forno, que vai encantar o seu paladar e deixar todos com água na boca. E o melhor de tudo, é mais fácil de fazer do que se imagina!

Como se faz cabrito assado no forno

Para preparar o cabrito assado no forno, comece por marinar o cabrito com temperos, como alho, sal, pimenta, azeite e ervas aromáticas. Deixe a carne a marinar durante algumas horas ou durante a noite para obter um sabor mais intenso. Em seguida, coloque o cabrito numa assadeira, regue com a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar durante cerca de duas horas ou até que a carne esteja macia e tenra por dentro e tostada por fora.

Receita do Cabrito Assado no Forno

Ingredientes:

  • 1 cabrito inteiro (aproximadamente 5 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta-do-reino q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem o cabrito e retire o excesso de gordura.
  3. Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Esfregue essa mistura por toda a superfície do cabrito, certificando-se de temperar bem todas as partes.
  5. Regue o cabrito com um fio de azeite e distribua as ervas (alecrim, tomilho e louro) por cima.
  6. Coloque o cabrito em uma assadeira grande e regue com o vinho branco seco.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  8. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o cabrito assar por mais 1 hora, ou até que esteja dourado e tostado por fora.
  9. Durante o processo de assar, regue o cabrito algumas vezes com o próprio molho que se forma na assadeira.
  10. Retire o cabrito do forno e deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Fazer o Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora é surpreendentemente fácil e o resultado é uma verdadeira delícia que encanta a todos os paladares.

O segredo para obter a tenrura e o sabor característico desse prato está no tempero adequado e no tempo de cozimento correto. A carne de cabrito, quando preparada dessa forma, fica suculenta, macia e saborosa. A combinação dos temperos, ervas e vinho branco confere um aroma irresistível ao prato.

O Cabrito Assado no Forno é uma excelente opção para celebrar ocasiões especiais, como festas de família, Natal ou Páscoa. Seja para um almoço em família ou para impressionar os convidados, esse prato tradicional português certamente será um sucesso.

O cabrito assado no forno é uma iguaria deliciosa. O sabor é único e a carne é tenra por dentro e tostada por fora. É um prato saboroso que é fácil de preparar e pode ser servido como prato principal ou acompanhado de outros alimentos. É uma refeição saborosa e nutritiva que pode ser servida a toda a família.

Agora que você tem esta receita em mãos, não perca tempo e experimente fazer o Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e encante-se com a delícia que cada pedaço proporciona. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Cataplana de Frango-créditos do canal SaborIntenso Ver

[caption id="attachment_4601" align="alignnone" width="1200"] Carne de Porco Salteada-créditos do canal Ver

[caption id="attachment_3515" align="alignnone" width="1200"] Bolo de Frango e Alho Francês-créditos Ver

[caption id="attachment_160" align="aligncenter" width="1280"] Chutney de Cebola O chutney de Ver

Carne de Porco Salteada Vamos apresentar Ver

Frango frito-créditos do canal Ana Zambrin Ver

Bifanas no pão As bifanas no Ver

View Comments

  • Que delícia! Adoro cabrito assado no forno, principalmente quando fica tenro por dentro e tostado por fora. Vou seguir as suas dicas para garantir que o meu próximo assado fique perfeito. Obrigado pelas sugestões!

  • Que ótima receita! Adoro cabrito assado no forno, especialmente quando fica tenro por dentro e tostado por fora. Vou experimentar essa dica para garantir que fique perfeito da próxima vez. Obrigado pela partilha!

Recent Posts

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

42 minutos ago

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

3 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

5 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

7 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

9 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

11 horas ago