O leitão à Bairrada é um dos pratos mais típicos e tradicionais da cozinha portuguesa, sendo um prato que todos conhecem e adoram. Se quiser provar este delicioso prato, não precisa ir a um restaurante ou fazer encomendas, pode mesmo prepará-lo em casa! O leitão à Bairrada é um prato simples e saboroso, que pode preparar em casa com muita facilidade. Se quiser experimentar esta delícia da cozinha portuguesa, não hesite em preparar o seu próprio leitão à Bairrada.
Para preparar a barriga de leitão, esmague grãos de pimenta preta, alho e sal em um almofariz, formando uma pasta. Faça cortes na pele da barriga, esfregue a pasta de temperos e enrole-a em formato cilíndrico, amarrando com fio. Em seguida, unte com banha de porco e asse no forno a 220°C por 1 hora a 1 hora e meia, até a pele ficar crocante e a carne suculenta. Retire do forno, deixe descansar e sirva fatiado como prato principal em ocasiões especiais. Aproveite essa delícia suína crocante e saborosa!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
O Filé Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta é uma receita sofisticada…
As empadas de carne e queijo - que deliciosa iguaria tradicional! Massa crocante com recheio…
Estas tostas de camarão com alho e abacate são uma entrada sofisticada e deliciosa, perfeita…
As Vieiras com Manteiga de Alho são uma iguaria sofisticada e cheia de sabor, perfeita…
O Camarão Bang Bang é uma receita irresistível e cheia de sabor, perfeita para quem…
Aqui está uma receita deliciosa que combina o sabor delicado do salmão com a doçura…