Amo passar horas na cozinha preparando delícias para minha família e amigos. Hoje vou compartilhar com vocês a receita dos meus cupcakes de chocolate com cobertura de stracciatella, uma combinação irresistível!
Ingredientes:
- Para a massa dos cupcakes:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena de leite
- 2 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a cobertura de stracciatella:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 chávena de creme de leite
- 1/2 chávena de chocolate branco picado
Passos:
- Preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare forminhas de cupcake.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- Em outra tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha.
- Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa nas forminhas de cupcake e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Preparo da cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
- Adicione o chocolate branco picado e mexa delicadamente para criar o efeito de stracciatella.
- Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de decorar os cupcakes.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.