Sobremesas

Delicie-se com a receita perfeita de mousse de chocolate

Mousse de Chocolate-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

É um amante de chocolate, com certeza não pode perder esta deliciosa receita de Mousse de Chocolate. É uma sobremesa clássica, fácil de preparar e perfeita para agradar a família e os amigos. Com uma textura leve e aerada, esse doce irresistível vai conquistar todos os paladares. Com um sabor incrível e uma textura suave, essa sobremesa será um sucesso garantido. Aproveite e compartilhe essa delícia com os seus convidados.

Como fazer mousse de chocolate

Derreta o chocolate meio amargo e separe as gemas das claras. Bata as gemas com açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga e o chocolate derretido. Em outra tigela, bata as claras em neve com açúcar. Incorpore as claras à mistura de chocolate e distribua a mousse em tacinhas. Leve à frigorifico por 2 horas. Sirva gelado e decore com raspas de chocolate, se desejar.

Ingredientes para a receita de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate (opcional, para decorar)

Modo de preparação

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Separar as gemas das claras.
  3. Em uma tigela, bata as gemas com 2 colheres de açúcar até obter um creme claro.
  4. Adicione a manteiga derretida e o chocolate derretido, misturando bem.
  5. Em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, adicionando o açúcar restante aos poucos.
  6. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  7. Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à frigorifico por, no mínimo, 2 horas.
  8. Sirva bem gelado e, se desejar, decore com raspas de chocolate.

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