Categories: Sobremesa

Delicie-se com a Tarte Cremosa de Maçã uma sobremesa maravilhosa para saborear

Tarte Cremosa de Maçã-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vamos compartilhar uma receita deliciosa e irresistível de Tarte Cremosa de Maçã. Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja para receber convidados ou simplesmente para se deliciar em um domingo à tarde. Com uma combinação perfeita de maçãs frescas e um recheio cremoso, esta tarte certamente irá encantar o seu paladar. Então, vamos direto ao passo a passo desta maravilhosa receita! Experimente e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos ficarão encantados com o sabor e textura dessa tarte. Bom apetite!

Como fazer tarte de cremosa de maçã

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros e as gemas, temperando-os gradualmente com uma pequena quantidade do creme quente para evitar que cozinhem. Em seguida, despeje essa mistura nas panelas com o creme de confeiteiro, continue cozinhando até que o creme fique espesso. Forre uma forma de torta com a massa folhada e prepare o creme, que é feito ao misturar leite, açúcar e amido de milho e cozinhar até engrossar. Corte maçãs em fatias finas, arrume-as sobre o creme e asse no forno até que a massa fique dourada e as maçãs estejam macias. Deixe a torta arrefecer um pouco antes de servir, e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final.

Ingredientes para a receita de tarte cremosa de maçã

  • 1 massa folhada
  • 500 ml de leite
  • 2 maçãs golden
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 40 gr de amido de milho (farinha maizena)
  • 100 gr de açúcar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros e as gemas. Gradualmente, adicione uma pequena quantidade do creme quente às gemas, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem. Isso ajuda a temperar as gemas.
  3. Em seguida, despeje a mistura de gemas na panela com o creme restante e mexa bem. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que o creme esteja espesso e bem misturado.Forre uma forma de torta com a massa folhada, deixando o excesso de massa nas bordas.
  4. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho (farinha maizena). Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e fique com uma textura de creme.
  5. Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  6. Arrume as fatias de maçã por cima do creme, criando um padrão ou design de sua escolha.
  7. Despeje o creme de confeiteiro na massa folhada na forma.
  8. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  9. Retire a torta do forno e deixe-a arrefecer um pouco antes de servir.
  10. Se desejar, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (8 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

A serradura de Natal é uma sobremesa incrivelmente fácil de Ver

Doce irresistível de nozes e ameixa Ver

Sobremesa de Ananás-créditos do canal Cozinha Ver

Sonhos de Chocolate e Chantilly no Ver

Doce de Figo-créditos do canal Momentos Ver

Pudim de chocolate-créditos do canal Letícia Ver

Os beijinhos de coco são uma deliciosa e fácil sobremesa Ver

Pudim Francês-créditos do canal Cozinha do Ver

View Comments

  • Que delícia de receita! Adoro tarte de maçã, é uma sobremesa clássica que nunca desilude. Vou experimentar esta versão cremosa, parece mesmo irresistível. Obrigada pela partilha!

  • Que delícia! Adoro tarte de maçã, é uma sobremesa clássica e sempre uma aposta segura para agradar a todos. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigada pela partilha!

  • Que delícia! A tarte cremosa de maçã é sempre uma escolha certeira para adoçar a boca. Fiquei com água na boca só de ler a receita, mal posso esperar para experimentar em casa. Obrigado pela partilha!

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

30 minutos ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

3 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

5 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

7 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

9 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

11 horas ago