Delicie-se em casa descubra como fazer leite creme perfeito

Leite creme
Leite creme-créditos do canal Como Faço

Se você é fã de sobremesas deliciosas e tradicionais, aqui está uma receita imperdível de Leite Creme.
Originária de Portugal, esta delícia é surpreendentemente simples de fazer, e com certeza irá agradar a todos
os paladares. Sirva o Leite Creme gelado e desfrute de uma sobremesa clássica portuguesa irresistível! Perfeita para
compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião. Experimente fazer esta receita e surpreenda-se com seu sabor marcante e sua textura suave.

Como fazer leite de creme

Para preparar o Leite Creme, comece aquecendo o leite com canela e cascas de limão, retirando do fogo e reservando para infundir os sabores. Em outra tigela, misture gemas e açúcar, adicionando amido de milho. Combine gradualmente o leite quente com a mistura de gemas, cozinhando até engrossar. Adicione essência de baunilha, se desejado. Caramelize açúcar e cubra o creme, deixando arrefecer e leve ao frigorifico antes de servir esta sobremesa clássica e saborosa.

Ingredientes para a receita de leite de creme

  • 1 litro de leite
  • 7 gemas
  • 150g de açucar
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar sabor);
  • Açúcar para caramelizar a superfície do leite creme.

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o creme de leite. Em uma panela grande, coloque o leite, o pau de canela e as cascas de limão. Leve a mistura ao fogo médio-baixo e aqueça até que comece a ferver, depois retire do fogo e reserve por alguns minutos para que o leite absorva os sabores da canela e do limão.
  2. Em uma tigela separada, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  3. Adicione o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem para incorporar.
  4. Retire o pau de canela e as cascas de limão do leite quente.
  5. Gradualmente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem com o calor do leite.
  6. Retorne a mistura à panela e leve ao fogo médio-baixo novamente. Cozinhe, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  7. Se desejar, adicione a essência de baunilha ao creme e misture bem.
  8. Agora, é hora de caramelizar a superfície do Leite Creme. Em uma panela pequena, aqueça uma quantidade suficiente de açúcar até que ele derreta e fique dourado. Cuidado para não queimar o açúcar.
  9. Despeje cuidadosamente o caramelo dourado sobre a superfície do Leite Creme, cobrindo-o uniformemente.
  10. Deixe o Leite Creme arrefecer à temperatura ambiente e, em seguida, leve ao frigorifico para arrefecer completamente por pelo menos algumas horas, ou preferencialmente durante a noite.
  11. Quando estiver pronto para servir, use uma colher para quebrar a camada de caramelo na superfície e aproveite o Leite Creme fresco e delicioso.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário