Ingredientes para a receita de pudim de ovos
- 10 gemas de ovo
- 250g de açúcar
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Caramelo líquido (para untar a forma)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa panela, leve o leite ao lume até aquecer, mas sem ferver. Desligue o lume e reserve.
- Numa tigela grande, misture as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
- Aos poucos, adicione o leite quente à tigela com as gemas, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Acrescente a essência de baunilha e continue a mexer até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Unte uma forma de pudim com caramelo líquido.
- Verta a mistura do pudim na forma e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria, durante aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Retire o pudim do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Leve o pudim ao frigorífico por algumas horas para ficar firme.
- Sirva o pudim de ovos bem fresco e bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.