Deliciosa receita de berinjela empanada para saborear como entrada

berinjela empanada
Berinjela empanada-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A berinjela empanada é uma opção deliciosa para aqueles que desejam uma refeição vegetariana ou um aperitivo saboroso. Além de ser uma opção saudável, a berinjela é rica em fibras e nutrientes essenciais. Nesta receita, iremos ensinar como preparar berinjela empanada crocante e saborosa. Essa receita é uma ótima opção para almoços ou jantares leves, e pode ser apreciada por toda a família. Experimente e aproveite!

Como fazer Berinjela Empanada

Corte as berinjelas em rodelas e tempere com sal e pimenta. Empane as rodelas passando-as pela farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Retire o excesso de óleo e sirva como aperitivo ou com molho de sua preferência.

Ingredientes para a receita de berinjela empanada

  • 2 berinjelas médias
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta a gosto.
  3. Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
  4. Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos e por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  6. Frite as berinjelas empanadas até ficarem douradas e crocantes de ambos os lados.
  7. Retire as berinjelas do óleo e coloque-as em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. Sirva as berinjelas empanadas como aperitivo ou acompanhadas de molho de sua preferência.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e Read more

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!
Bolinhas de Alheira

Bolinhas de Alheira Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!
Rissóis de Frango

Rissóis de Frango Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!
Crepes Salgados com Atum

Crepes Salgados com Atum Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Deixe um comentário