A carne de porco salteada é uma opção deliciosa e fácil de preparar para uma refeição rápida e saborosa. Com ingredientes simples e um processo de cozimento rápido, você poderá desfrutar de um prato cheio de sabor em pouco tempo. Nesta receita, vou compartilhar com você o passo a passo para fazer carne de porco salteada que será um verdadeiro sucesso na sua cozinha. Experimente esta receita super fácil e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer carne de porco salteada
Para preparar a Carne de Porco Salteada, comece marinando a carne com limão, orégãos, sal e pimenta por pelo menos 30 minutos para realçar os sabores. Enquanto a carne absorve os temperos, corte as batatas em rodelas finas. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne, removendo-a quando estiver bem selada. Na mesma panela, refogue cebolas, alho, pimentos e tomate até que fiquem macios. Retorne a carne à panela, regue com vinho branco e adicione as batatas. Cozinhe até que as batatas estejam macias, acrescentando caldo de carne ou água conforme necessário. Finalize com salsa e azeitonas, e sirva esta refeição saborosa e reconfortante.
Ingredientes para a receita de carne de porco salteada
- 700 de carne de porco limpa
- 1 limão (sumo)
- 1 c. de sobremesa de orégãos
- 1,2 kg de batata
- 1dl de azeite
- 1 c. de sopa de salsa picada
- 50 g de azeitonas
- sal q.b
- Pimenta preta moída na hora, a gosto
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
- 4 dentes de alho, picados
- 1 pimento verde, cortado em tiras
- 1 pimento vermelho, cortado em tiras
- 1 pimento amarelo, cortado em tiras (opcional, para mais cor e sabor)
- 1 tomate maduro, sem pele e sementes, picado
- 1/2 copo de vinho branco seco
- Caldo de carne ou água, conforme necessário
- Pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
Modo de preparação
- Comece por temperar a carne de porco com o sumo de limão, orégãos, sal e pimenta preta moída na hora. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, para que a carne absorva bem os sabores.
- Enquanto a carne marina, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou uma panela de fundo largo em fogo médio-alto. Adicione a carne de porco marinada e doure-a de todos os lados até que fique bem selada e dourada. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário, e refogue as cebolas e o alho até que fiquem dourados e fragrantes.
- Acrescente os pimentos (verde, vermelho e amarelo, se estiver usando) e o tomate picado. Cozinhe até que os legumes fiquem macios.
- Retorne a carne de porco à panela e misture tudo bem.
- Regue com o vinho branco e deixe-o reduzir pela metade.
- Adicione as batatas em rodelas e misture-as com a carne e os legumes.
- Se necessário, acrescente um pouco de caldo de carne ou água suficiente para cobrir os ingredientes. Se desejar um toque picante, adicione pimenta vermelha em flocos neste momento.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias e a carne esteja completamente cozida, mexendo ocasionalmente. Isso deve levar cerca de 20-30 minutos.
- Quando estiver pronto, polvilhe com salsa picada e adicione as azeitonas para dar um toque final.
- Sirva a Carne de Porco Salteada quente, acompanhada de uma salada verde ou legumes cozidos, se desejar. É uma refeição saborosa e reconfortante.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.