A jardineira de vitela é um prato tradicional português, que apresenta um sabor único e que é muito apreciado. É uma receita saudável e nutritiva, pois combina a carne magra de vitela com os nutrientes do feijão verde. Esta jardineira de vitela é uma receita simples e saborosa, que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. A combinação da carne magra de vitela com os nutrientes do feijão verde torna-a uma refeição saudável e nutritiva. Experimente esta deliciosa jardineira de vitela e surpreenda a sua família!
Como fazer jardineira de vitela com feijão verde
Para preparar este delicioso prato de vitela com feijão verde, comece cortando a carne em cubos e temperando com sal e pimenta. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho picados. Adicione a carne e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as folhas de louro, o vinagre e o feijão verde. Cozinhe por mais 20 minutos, ajuste o tempero se necessário e sirva.
Ingredientes para a receita jardineira de vitela com feijão verde
- 500g de vitela
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- Azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de feijão verde
Modo de preparação
1. Corte a carne de vitela em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Numa panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o alho picados. Deixe refogar por alguns minutos.
3. Junte a carne e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
4. Acrescente as folhas de louro, o vinagre e o feijão verde.
5. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Verifique se está no ponto de sal e rectifique a tempera se necessário.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.