Categories: Sobremesa

Deliciosa sobremesa de ananás receita fácil sem forno ou fogão

Sobremesa de Ananás-créditos do canal Cozinha do Miguel

Hoje, trago uma receita simples e deliciosa de sobremesa de ananás, perfeita para os dias quentes de verão. O melhor de tudo é que esta sobremesa não requer forno nem fogão, o que a torna muito prática de preparar. A combinação do doce do ananás com a textura cremosa de outros ingredientes faz desta sobremesa uma verdadeira tentação. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado. Não se esqueça de partilhar com os seus amigos e familiares para que todos possam saborear esta maravilha. Bom apetite!

Como fazer sobremesa de ananás

Para fazer a Sobremesa de Ananás, comece dissolvendo dois pacotes de gelatina de ananás em água fria e quente até que esteja completamente dissolvida. Em seguida, misture a gelatina com uma combinação de leite condensado e natas. Despeje essa mistura sobre pedaços de ananás em calda em uma forma untada e deixe a sobremesa firmar na geladeira. Uma vez pronta, desenforme e decore com pedaços adicionais de ananás antes de servir. Esta sobremesa gelada e tropical é uma delícia refrescante para qualquer ocasião.

Ingredientes para a receita de sobremesa de ananás

  • 2 pacotes de gelatina de ananás ou (abacaxi) que tenha cada uma 75 gr no minimo e 85 gr no máximo.
  • 350 gr de ananás em calda
  • 250 ml de água fria
  • 250 ml de água acabada de ferver
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de natas (BR:creme de leite)
  • óleo vegetal para untar

Modo de preparação

  1. Comece por dissolver os dois pacotes de gelatina de ananás (ou abacaxi) em 250 ml de água fria. Mexa bem para garantir que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  2. Em seguida, adicione 250 ml de água acabada de ferver à mistura de gelatina. Mexa novamente até que a gelatina esteja completamente dissolvida na água quente. Deixe a mistura arrefecer até atingir a temperatura ambiente.
  3. Enquanto a gelatina arrefecer, corte o ananás em calda em pedaços pequenos. Reserve alguns pedaços para decorar a sobremesa, se desejar.
  4. Num recipiente separado, misture o leite condensado e as natas (creme de leite) até obter uma mistura homogénea.
  5. Quando a gelatina estiver à temperatura ambiente, adicione-a à mistura de leite condensado e natas. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  6. Unte uma forma com óleo vegetal. Pode usar uma forma de pudim ou outra forma de sua escolha.
  7. Coloque os pedaços de ananás cortados no fundo da forma.
  8. Despeje a mistura de gelatina, leite condensado e natas sobre o ananás na forma.
  9. Cubra a forma com filme plástico ou uma tampa adequada e leve ao frigorifico por algumas horas, ou até que a sobremesa esteja completamente firme e pronta para desenformar.
  10. Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente para soltar a sobremesa e, em seguida, vire-a sobre um prato de servir.
  11. Decore a Sobremesa de Ananás com pedaços de ananás adicionais, se desejar.
  12. Sirva a sobremesa gelada e desfrute deste doce sabor tropical. É uma opção refrescante para qualquer ocasião. Bom apetite!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

57 minutos ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

6 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

20 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago