Como apaixonado cozinheiro com anos de experiência, adoro experimentar novas combinações de sabores e texturas. Uma das receitas que mais me encanta são as bolachas de tâmaras com sementes. Elas são perfeitas para um lanche rápido ou para acompanhar um café no final da tarde.
Créditos: evagoodlife
Ingredientes
- 250g de tâmaras sem caroço
- 100g de amêndoas picadas
- 50g de sementes de chia
- 50g de sementes de girassol
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação
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Preparando a massa
Em um processador, triture as tâmaras até formar uma pasta homogênea.
- Adicione as amêndoas picadas, as sementes de chia, as sementes de girassol e a canela em pó. Misture bem até obter uma massa consistente.
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Modelando as bolachas
Com as mãos, modele pequenas bolachas achatadas e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
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Forno
Leve as bolachas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam douradas.
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Servindo
Deixe esfriar antes de servir. As bolachas de tâmaras com sementes são ideais para serem apreciadas com chá ou café.
Outras variantes
- Experimente adicionar castanhas ou nozes na massa para dar mais crocância.
- Armazene as bolachas em um pote hermético para mantê-las frescas por mais tempo.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.