Hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: as farófias no forno. Esta sobremesa tradicional é simples de fazer, mas o resultado é sempre incrível! Eu faço desta forma e nunca falha. Ficam sempre óptimas.
Ingredientes para a receita de farófias no forno
- 6 ovos
- 1 litro de leite
- 200g de açúcar
- Canela em pó
Modo de preparação
Preparação do leite:
1. Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
Preparação das farófias
2. Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
3. Com uma colher, forme pequenas porções do merengue e coloque em um tabuleiro untado.
Montagem
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, até que as farófias fiquem douradas.
5.Retire do forno e deixe arrefecer. Despeje o leite fervido sobre as farófias e polvilhe canela em pó a gosto.
[caption id="attachment_2385" align="alignnone" width="1200"] Queques de ananás-créditos do canal Ver
[caption id="attachment_814" align="alignnone" width="1201"] Torta de Laranja com Recheio Se Ver
Que ótima sugestão de sobremesa para experimentar em casa! Adoro farófias e a ideia de as fazer no forno parece ainda mais deliciosa. Vou definitivamente experimentar esta receita em breve. Obrigado pela partilha!
Que ótima ideia experimentar farófias no forno! Parece uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Vou definitivamente tentar em casa, obrigado pela inspiração! 🤗🍮