Bolos

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de sabores que vai deixar todos com água na boca. Com camadas fofas de bolo de banana e um rico ganache de chocolate, esta receita é perfeita para festas ou para um lanche especial. Vamos aprender a prepará-lo!

bolo em camadas com banana e coberto de chocolate

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras, amassadas
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de buttermilk (ou leite com um pouco de vinagre)
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
  • 1/4 chávena de natas
  • Bananas fatiadas e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
  2. Numa tigela, bata as bananas amassadas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e, em seguida, misture o extrato de baunilha.
  3. Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Incorpore esta mistura à mistura de banana. Adicione o buttermilk e mexa até ficar homogéneo.
  4. Despeje a massa uniformemente nas formas preparadas e asse durante 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe os bolos arrefecerem completamente antes de os retirar das formas.
  6. Numa pequena panela, aqueça as pepitas de chocolate e as natas em fogo baixo até que fiquem lisas e cremosas.
  7. Coloque uma camada de bolo num prato de servir, espalhe uma camada de ganache de chocolate e, em seguida, coloque a segunda camada de bolo por cima.
  8. Cubra o topo e os lados do bolo com o restante da ganache de chocolate.
  9. Decore com as bananas fatiadas e as raspas de chocolate.
  10. Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora antes de servir, para que a ganache fique firme.

Tempo de preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 30 minutos | Tempo total: 50 minutos | Porções: 8

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

49 minutos ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

11 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago