Sobremesas

Delicioso Doce de Ovos aprenda a fazer a receita tradicional portuguesa passo a passo

Doce de Ovos-créditos do canal Receitas do Paraíso

O Doce de Ovos é uma sobremesa tradicional portuguesa, conhecida pela sua textura cremosa e sabor delicado. Feito com poucos ingredientes, é uma opção perfeita para quem possui pouco tempo mas deseja saborear uma doçura requintada. O Doce de Ovos é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas. Com sua textura suave e sabor marcante, é uma ótima opção para encerrar uma refeição especial ou até mesmo para presentear alguém querido. Siga essa receita simples e delicie-se com essa delícia tão apreciada em Portugal!

Como fazer doce de ovos

Para preparar esse doce delicioso, misture açúcar e água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar. Em seguida, retire do fogo, deixe a calda arrefecer um pouco e adicione gemas batidas. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa. Deixe o doce arrefecer um pouco antes de servir e, se quiser, polvilhe com canela em pó para finalizar. Um doce simples e saboroso para apreciar em momentos especiais.

Ingredientes para a receita de doce de ovos

  • 12 gemas de ovos
  • 250g de açúcar
  • 250ml de água
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparação

  1. Numa panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente.
  3. Retire do fogo e deixe a calda arrefecer ligeiramente.
  4. Numa tigela, bata ligeiramente as gemas.
  5. Adicione as gemas à calda de açúcar e misture bem.
  6. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa.
  7. Retire do fogo e deixe o doce arrefecer um pouco antes de servir.
  8. Se desejar, polvilhe com canela em pó antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

1 hora ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

6 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

11 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago