Olá, queridos leitores! Hoje estou animado para compartilhar com vocês a receita de cogumelos recheados com alheira, uma opção deliciosa e sofisticada que é perfeita para servir como petisco em encontros com amigos e familiares. Os meus amigos, quando jantam aqui em casa, pedem sempre para fazer.
Ingredientes:
- 12 cogumelos grandes
- 1 alheira
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha picada
Modo de prepar:
- Lave os cogumelos e retire os talos, reservando as tampas.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados com um fio de azeite.
- Retire a pele da alheira e desfaça a carne, adicionando à frigideira.
- Deixe refogar por alguns minutos até a alheira estar cozida.
- Adicione o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta, misturando bem.
- Recheie os cogumelos com a mistura e cubra com mais queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
- Sirva quente e aproveite!
Espero que tenham gostado desta receita de cogumelos recheados com alheira. É uma opção versátil que certamente impressionará os seus convidados. Experimentem em casa e compartilhem comigo as suas experiências culinárias!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.