Deliciosos crepes chineses receita fácil e irresistível

Crepes Chineses
Crepes Chineses-créditos do canal Cozinha do Miguel

Os crepes chineses, também conhecidos como rolos primavera, são uma deliciosa e popular opção da culinária chinesa. Muitas vezes, ao visitarmos um restaurante chinês, ficamos encantados com a habilidade dos chefs em preparar esse prato. Com essa receita, você poderá impressionar sua família e amigos com a autêntica culinária chinesa, superando as expectativas de qualquer restaurante chinês. Aproveite a combinação irresistível de sabores e texturas desse prato clássico e desfrute de uma refeição deliciosa e memorável.

Como fazer crepes chineses

Prepare os crepes chineses seguindo os seguintes passos: Primeiramente, refogue cebola roxa, cogumelos, pimentão vermelho e brotos de feijão em óleo de gergelim, temperando com sal e pimenta. Acrescente carne desfiada e molho de soja, misturando bem. Em seguida, em uma folha de massa para rolinho primavera, coloque uma porção do recheio, dobre as laterais e enrole para formar o rolinho. Repita com as outras folhas de massa. Frite os rolinhos em óleo quente até dourarem, depois escorra em papel toalha. Sirva com molho agridoce ou molho de soja.

Ingredientes para a receita de crepes chineses

  • 12 folhas de massa para rolinho primavera
  • 1 cenoura, cortada em tiras finas
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
  • 1 cebola roxa, cortada em tiras finas
  • 150g de brotos de feijão
  • 200g de carne de porco ou frango, cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Óleo vegetal para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola roxa, os cogumelos, o pimentão vermelho e os brotos de feijão por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Adicione a carne desfiada à mistura de legumes e acrescente o molho de soja. Misture bem e reserve.
  3.  Em uma superfície lisa, coloque uma folha de massa para rolinho primavera e, em uma das pontas, coloque uma porção do recheio preparado anteriormente.
  4.  Dobre as laterais da massa para dentro e enrole cuidadosamente até formar um rolinho.
  5.  Repita o processo com as demais folhas de massa e recheio.
  6. Em uma panela funda, aqueça óleo vegetal suficiente para fritar os rolinhos. Quando estiver quente, coloque-os delicadamente e frite até dourarem por completo.
  7.  Retire-os do óleo e coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  8. Sirva os crepes chineses acompanhados de molho agridoce ou molho de soja.

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