Categories: Sobremesas

Folar Doce de Páscoa: A Receita Tradicional para uma Delícia Inesquecível

Hoje quero compartilhar com você a minha receita favorita de Folar Doce de Páscoa. Este doce tradicional tem um lugar especial no meu coração, e espero que você também se apaixone por ele.

Ingredientes:

  • Massa:
    • 500g de farinha de trigo
    • 50g de açúcar
    • 10g de fermento de padeiro
    • 100ml de leite morno
    • 100g de manteiga derretida
    • 1 pitada de sal
    • Raspa de limão a gosto
  • Cobertura:
    • 1 ovo para pincelar
    • Amêndoas laminadas
    • Açúcar em pó para polvilhar
preparação do Folar Doce de Páscoa1

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
    1. Dissolver o fermento no leite morno.
    2. Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, o sal e a raspa de limão.
    3. Adicionar a mistura de fermento e o leite à tigela da farinha.
    4. Amassar bem até obter uma massa homogênea.
    5. Incorporar a manteiga derretida e continuar a amassar até a massa ficar elástica.
    6. Cobrir a massa e deixar levedar até dobrar de volume.
  2. Montagem e Cozedura:
    1. Dividir a massa em duas partes e formar duas bolas.
    2. Colocar as bolas num tabuleiro e deixar levedar novamente.
    3. Pincelar a superfície com ovo batido e decorar com amêndoas laminadas.
    4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
    5. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

5 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

13 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago