Formigos ou mexidos de natal (a receita secreta que vai surpreender pela simplicidade)

Uma receita natalícia tradicional que é fácil de fazer e absolutamente deliciosa para surpreender a família

Os formigos com ingredientes fáceis de encontrar e passos rápidos, esta receita é perfeita para adoçar a sua ceia de Natal sem complicações.

Simplesmente adoro esta receita!

formigos
formigos

Ingredientes :

  • 500ml de leite
  • 100ml de mel
  • 100ml de azeite
  • 50ml de vinho do Porto
  • 150ml de água
  • 200g de pão
  • 100g de açúcar
  • 50g de nozes
  • 50g de passas
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão

Preparação:

  1. Num tacho, misture o leite, a água, o mel, o azeite, o pau de canela e a casca de limão.
  2. Leve ao lume e deixe ferver.
  3. Adicione o pão esfarelado e mexa até obter uma mistura homogénea.
  4. Junte o açúcar, as nozes e as passas.
  5. Adicione o vinho do Porto e continue a mexer até engrossar.
  6. Retire do lume, retire a casca de limão e o pau de canela.
  7. Sirva quente ou frio.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo de caramelo com café e cobertura de manteiga de café: Os apaixonados de café vão adorar
Bolo de Caramelo com Cafe e Cobertura de Manteiga de Cafe

Ingredientes Para o Bolo: 2 1/2 chávenas de farinha de trigo 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó Read more

Tiramisu de Pistache: Vai adorar esta versão do famoso tiramisu
Tiramisu de Pistache

Tiramisu de Pistache Ingredientes Para o Bolo de Pistache: 1 chávena de farinha de trigo 1/2 Read more

Muffins de torrada francesa com açúcar e canela: Uma delícia inigualável
Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela

Muffins de Torrada Francesa com Açúcar e Canela Ingredientes 1 1/2 chávenas de farinha de trigo Read more

Bolo de Mascarpone e Limão
Bolo de Mascarpone e Limão

Bolo de Mascarpone e Limão Ingredientes: Para uma forma de 22 cm: 500 g de mascarpone Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário