Os formigos com ingredientes fáceis de encontrar e passos rápidos, esta receita é perfeita para adoçar a sua ceia de Natal sem complicações.
Simplesmente adoro esta receita!
Ingredientes :
- 500ml de leite
- 100ml de mel
- 100ml de azeite
- 50ml de vinho do Porto
- 150ml de água
- 200g de pão
- 100g de açúcar
- 50g de nozes
- 50g de passas
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
Preparação:
- Num tacho, misture o leite, a água, o mel, o azeite, o pau de canela e a casca de limão.
- Leve ao lume e deixe ferver.
- Adicione o pão esfarelado e mexa até obter uma mistura homogénea.
- Junte o açúcar, as nozes e as passas.
- Adicione o vinho do Porto e continue a mexer até engrossar.
- Retire do lume, retire a casca de limão e o pau de canela.
- Sirva quente ou frio.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.