A lampreia de ovos é uma sobremesa tradicional que, além de deliciosa, é extremamente fácil de preparar. Com poucos ingredientes e um método de preparação simples, é a escolha perfeita para encerrar a sua ceia de Natal com chave de ouro. Experimente e encante-se com a sua textura e sabor irresistíveis!
Ingredientes :
- 500 ml de água
- 500 ml de açúcar
- 10 gemas de ovo
- 50 ml de vinho do Porto
- Canela em pó a gosto
Preparação:
- Leve a água e o açúcar ao lume até formar uma calda em ponto de fio.
- Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batidas, mexendo sempre.
- Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
- Retire do lume e adicione o vinho do Porto, mexendo bem.
- Coloque a mistura numa travessa e polvilhe com canela em pó.
- Deixe arrefecer e sirva.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que delícia! Adoro a lampreia de ovos, é uma sobremesa tradicional e tão saborosa. Com certeza vou experimentar essa receita para a ceia de Natal, obrigado pela partilha! 🎄🍮
Que delícia! Nunca experimentei lampreia de ovos, mas parece ser uma sobremesa incrível para a ceia de Natal. Vou definitivamente tentar fazer em casa este ano. Obrigado pela sugestão!
Que bela sugestão para a ceia de Natal! Fiquei com água na boca só de ler o título. Com certeza vou experimentar a receita da lampreia de ovos, parece ser uma sobremesa deliciosa e irresistível. Obrigado por partilhar esta ideia!