A lampreia de ovos é uma sobremesa tradicional que, além de deliciosa, é extremamente fácil de preparar. Com poucos ingredientes e um método de preparação simples, é a escolha perfeita para encerrar a sua ceia de Natal com chave de ouro. Experimente e encante-se com a sua textura e sabor irresistíveis!
Ingredientes :
- 500 ml de água
- 500 ml de açúcar
- 10 gemas de ovo
- 50 ml de vinho do Porto
- Canela em pó a gosto
Preparação:
- Leve a água e o açúcar ao lume até formar uma calda em ponto de fio.
- Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batidas, mexendo sempre.
- Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
- Retire do lume e adicione o vinho do Porto, mexendo bem.
- Coloque a mistura numa travessa e polvilhe com canela em pó.
- Deixe arrefecer e sirva.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.