Leitão assado à bairrada para o comer no dia de Reis (o segredo para o sabor irresistível)

O segredo para o sabor irresistível do leitão assado à Bairrada para o almoço de fim de ano

Esta receita de leitão assado à Bairrada é incrivelmente fácil de preparar e resulta num prato suculento e irresistível. Surpreenda a sua família e amigos com esta iguaria deliciosa e celebre o dia de reis com um sabor autêntico e inesquecível.

Leitão assado à bairrada
Créditos da imagem do canal Tuga na Cozinha

Ingredientes :

  • 1 leitão com cerca de 6 kg
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 30 ml de água
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o leitão com sal, pimenta, alho e louro.
  3. Misture o vinho, azeite, vinagre e água.
  4. Regue o leitão com a mistura.
  5. Coloque o leitão numa assadeira.
  6. Asse por cerca de 3 horas, regando ocasionalmente.
  7. Retire do forno e deixe repousar 15 minutos antes de servir.
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