Hoje trago para vocês uma receita deliciosa e sofisticada, Lombinho de Porco Folhado Especial. Com um recheio suculento, envolto por uma massa folhada crocante, este prato é perfeito para surpreender os convidados em ocasiões especiais ou simplesmente para apreciar uma refeição refinada em família. A combinação de sabores e texturas garante uma explosão de paladar que vai deixar todos com água na boca. Anote os ingredientes e o passo a passo desta receita irresistível!
Como fazer lombinho de porco folhado
Tempere o lombinho de porco e doure-o em uma frigideira. Depois de arrefecer, disponha fatias de presunto e queijo sobre a massa folhada aberta. Coloque o lombinho no centro, enrole e pincele com ovo batido. Asse a 180°C por 30 minutos até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Ingredientes para a receita lombinho de porco folhado
- 500g de lombinho de porco
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo prato fatiado
- 1 pacote de massa folhada fresca
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparação
- Tempere o lombinho de porco com sal e pimenta, reservando por 30 minutos.
- Em uma frigideira, doure o lombinho de porco de todos os lados.
- Retire o lombinho da frigideira e deixe arrefecer.
- Abra a massa folhada e coloque as fatias de presunto e queijo sobre ela.
- Coloque o lombinho de porco no centro e enrole a massa folhada, fechando bem as extremidades.
- Pincele o ovo batido sobre a massa folhada para dar brilho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e espere esfriar levemente antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.