Esta receita de lombinhos de porco é incrivelmente fácil de preparar e oferece um sabor irresistível. Ideal para impressionar a família no almoço de fim de ano, sem complicações!
Ingredientes :
- 500g de lombinhos de porco
- 200ml de vinho do porto
- 50ml de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- 2 dentes de alho
- 100ml de caldo de carne
Preparação:
- Tempere os lombinhos com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite numa frigideira e doure os lombinhos.
- Retire os lombinhos e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue.
- Adicione o vinho do porto e deixe reduzir.
- Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até engrossar.
- Volte a colocar os lombinhos na frigideira para aquecer.
- Sirva imediatamente.
Fonte da receita e créditos da imagem do canal Teresa Activa
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.