Os mexilhões gratinados são uma deliciosa opção de entradas ou petiscos para compartilhar com amigos e familiares. Além de serem fáceis de fazer, são muito saborosos e vão surpreender a todos. Esta receita é especialmente popular em Portugal, onde os mexilhões frescos são abundantes. Experimente fazer esta receita de mexilhões gratinados em sua casa e desfrute de um prato simples, mas cheio de sabor do mar.
Pré-aqueça o forno a 200°C e lave bem os mexilhões para remover sujeiras. Cozinhe-os até as conchas abrirem, descarte as vazias e reserve os mexilhões. Em uma tigela, misture salsa, manteiga derretida e sumo de limão, colocando sobre cada mexilhão. Polvilhe queijo emmental e acomode os mexilhões em forma, levando ao forno por 10-15 minutos até dourar. Sirva quente, acompanhado de pão, como entrada ou petisco saboroso.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…