Os mexilhões gratinados são uma deliciosa opção de entradas ou petiscos para compartilhar com amigos e familiares. Além de serem fáceis de fazer, são muito saborosos e vão surpreender a todos. Esta receita é especialmente popular em Portugal, onde os mexilhões frescos são abundantes. Experimente fazer esta receita de mexilhões gratinados em sua casa e desfrute de um prato simples, mas cheio de sabor do mar.
Pré-aqueça o forno a 200°C e lave bem os mexilhões para remover sujeiras. Cozinhe-os até as conchas abrirem, descarte as vazias e reserve os mexilhões. Em uma tigela, misture salsa, manteiga derretida e sumo de limão, colocando sobre cada mexilhão. Polvilhe queijo emmental e acomode os mexilhões em forma, levando ao forno por 10-15 minutos até dourar. Sirva quente, acompanhado de pão, como entrada ou petisco saboroso.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…
Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho…
Se procura uma refeição rápida e deliciosa, estes wraps de frango com alho e queijo…
Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça…
Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar especial? Este bife com molho…
Se procura uma sobremesa deliciosa para acompanhar o seu café ou chá, este Bolo de…