O maravilhoso Filé Mignon com camarões e molho de creme de lagosta

O Filé Mignon é uma carne incrivelmente saborosa e e suave. Prepare assim que vai ficar divinal

O Filé Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta é uma receita sofisticada e deliciosa. A combinação suculenta do filé mignon com camarões e um molho cremoso à base de lagosta cria um prato absolutamente incrivel que vai impressionar a todos.

Filé Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta
Filé Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Ingredientes:

  • 4 filés de filé mignon (200g cada)
  • 12 camarões grandes, limpos e descascados
  • 2 caudas de lagosta cozidas, com a carne picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Suco de 1/2 limão

Instruções:

  1. Preparação dos Filés: Retire os filés da geladeira 30 minutos antes de cozinhar para que cheguem à temperatura ambiente. Seque-os com papel-toalha e tempere generosamente com sal e pimenta.
  2. Selando os Filés: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe os filés por 3-4 minutos de cada lado para um ponto médio. Retire-os da frigideira e mantenha-os cobertos com papel-alumínio para descansar.
  3. Cozinhando os Camarões: Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho picado, cozinhando por cerca de 1 minuto até dourar. Acrescente os camarões e cozinhe por 2-3 minutos, até ficarem rosados. Retire-os e reserve.
  4. Preparando o Molho: Adicione o vinho branco à frigideira e raspe o fundo para liberar os sabores dourados. Deixe reduzir pela metade.
  5. Finalizando o Molho: Acrescente o creme de leite e a carne de lagosta picada, cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos até que o molho engrosse ligeiramente. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  6. Montagem: Coloque os filés e os camarões de volta à frigideira, cobrindo-os com o molho de creme e lagosta. Aqueça por mais 1-2 minutos.
  7. Servir: Finalize o prato polvilhando salsa fresca picada sobre os filés. Sirva imediatamente.

Este prato elegante é perfeito quando se quer impressionar com uma refeição deliciosa e requintada!

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2 comentários em “O maravilhoso Filé Mignon com camarões e molho de creme de lagosta”

  1. Que combinação deliciosa! Adoro a mistura de sabores do filé mignon com camarões e o molho de creme de lagosta deve dar um toque especial. Tenho que experimentar esta receita em breve. Parabéns pelo blog!

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  2. Que combinação incrível! Adoro a mistura de sabores do filé mignon com camarões e o molho de creme de lagosta parece simplesmente divino. Mal posso esperar para experimentar esta receita deliciosa! Parabéns pelo post inspirador!

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