O Filé Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta é uma receita sofisticada e deliciosa. A combinação suculenta do filé mignon com camarões e um molho cremoso à base de lagosta cria um prato absolutamente incrivel que vai impressionar a todos.
Ingredientes:
- 4 filés de filé mignon (200g cada)
- 12 camarões grandes, limpos e descascados
- 2 caudas de lagosta cozidas, com a carne picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho, finamente picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- Suco de 1/2 limão
Instruções:
- Preparação dos Filés: Retire os filés da geladeira 30 minutos antes de cozinhar para que cheguem à temperatura ambiente. Seque-os com papel-toalha e tempere generosamente com sal e pimenta.
- Selando os Filés: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe os filés por 3-4 minutos de cada lado para um ponto médio. Retire-os da frigideira e mantenha-os cobertos com papel-alumínio para descansar.
- Cozinhando os Camarões: Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho picado, cozinhando por cerca de 1 minuto até dourar. Acrescente os camarões e cozinhe por 2-3 minutos, até ficarem rosados. Retire-os e reserve.
- Preparando o Molho: Adicione o vinho branco à frigideira e raspe o fundo para liberar os sabores dourados. Deixe reduzir pela metade.
- Finalizando o Molho: Acrescente o creme de leite e a carne de lagosta picada, cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos até que o molho engrosse ligeiramente. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Montagem: Coloque os filés e os camarões de volta à frigideira, cobrindo-os com o molho de creme e lagosta. Aqueça por mais 1-2 minutos.
- Servir: Finalize o prato polvilhando salsa fresca picada sobre os filés. Sirva imediatamente.
Este prato elegante é perfeito quando se quer impressionar com uma refeição deliciosa e requintada!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.