Pêras Bêbadas Folhadas a deliciosa sobremesa com molho de vinho tinto

Pêras Bêbadas Folhadas
Pêras Bêbadas Folhadas-créditos do canal Cozinha do Miguel

As pêras bêbadas folhadas são uma sobremesa requintada e deliciosa, perfeita para impressionar os convidados em ocasiões especiais. Nesta receita, combinamos a doçura das pêras com o sabor intenso e encorpado do molho de vinho tinto, envolvidas em uma massa folhada crocante. O molho de vinho tinto adiciona um toque de sofisticação e sabor único. Com certeza, essa sobremesa deixará todos os seus convidados encantados!

Como fazer pêras bêbadas folhadas

Prepare as pêras folhadas da seguinte maneira: Em uma panela, faça um molho com vinho tinto, açúcar, pau de canela e casca de limão, deixando ferver até dissolver o açúcar. Descasque as pêras, mantendo o cabo, e cozinhe-as no molho até ficarem macias. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C, envolva cada pêra com massa folhada, pincele com ovo batido e asse por 20 minutos até dourar. Reduza o molho de vinho até engrossar e sirva as pêras com a massa folhada acompanhadas do molho quente.

Ingredientes para a receita de pêras bêbadas folhadas

  • 4 pêras maduras
  • 500ml de vinho tinto
  • 100g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 massa folhada
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparação

  1. Em uma panela, adicione o vinho tinto, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos, até o açúcar dissolver completamente.
  3. Descasque as pêras, mantendo o cabo e coloque-as no molho de vinho tinto.
  4. Cozinhe as pêras em fogo baixo por cerca de 15 minutos, virando-as delicadamente para que fiquem bem cozidas por igual.
  5. Retire as pêras do molho e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Abra a massa folhada e corte retângulos suficientemente grandes para envolver cada pêra.
  8. Coloque cada pêra no centro de um retângulo de massa folhada e dobre as pontas, fechando bem.
  9. Transfira as pêras folhadas para uma assadeira e pincele-as com o ovo batido.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  12. Em uma panela pequena, reduza o molho de vinho tinto até que fique mais consistente.
  13. Sirva as pêras folhadas acompanhadas do molho quente, polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário