Polvo à lagareiro para um jantar quente no frio Janeiro(o segredo do sabor irresistível)

Delicie-se com um Polvo à Lagareiro irresistível, fácil de preparar e perfeito para o seu almoço de fim de ano

Esta receita de Polvo à Lagareiro é incrivelmente simples e proporciona um sabor inigualável que encantará todos à mesa. Com poucos ingredientes e um método de preparação direto, é a escolha perfeita para impressionar sem complicações.

Polvo à lagareiro

Ingredientes :

  • 1000 ml de água
  • 500 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 1500 g de polvo
  • 500 g de batatas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coza o polvo em 1000 ml de água e 200 ml de vinho branco por 40 minutos.
  3. Coloque as batatas numa assadeira e regue com 250 ml de azeite e sal.
  4. Leve as batatas ao forno até ficarem douradas e macias.
  5. Num tabuleiro, coloque o polvo, batatas e 250 ml de azeite.
  6. Acrescente alho picado, sumo de limão, sal e pimenta.
  7. Leve ao forno por 15 minutos.
  8. Polvilhe com salsa picada antes de servir.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Frango no forno com bacon natas e batata palha

Frango no forno com bacon, natas e batata palha: uma Ver

Tarte de coco e natas

Esta tarte de coco e natas é incrivelmente fácil de Ver

Bifanas à moda do Porto – ficam suculentas e o molho bem apuradinho

Descubra como preparar Bifanas à moda do Porto de forma Ver

Salada de Couscous com Legumes Salteados e Queijo Feta

  Se você está à procura de uma salada que Ver

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de Ver

Bolo de café

Este bolo de café é extremamente fácil de fazer e Ver

Bolo de claras – fica maravilhoso! Lindo fofinho e muito saboroso!

Descubra como fazer um bolo de claras fofinho e saboroso Ver

Filhós de abóbora

Estas filhós de abóbora são a opção perfeita para quem Ver

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar
× Falamos ?