Esta receita de Polvo à Lagareiro é incrivelmente simples e proporciona um sabor inigualável que encantará todos à mesa. Com poucos ingredientes e um método de preparação direto, é a escolha perfeita para impressionar sem complicações.
Ingredientes :
- 1000 ml de água
- 500 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 1500 g de polvo
- 500 g de batatas pequenas
- 3 dentes de alho
- 50 ml de sumo de limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coza o polvo em 1000 ml de água e 200 ml de vinho branco por 40 minutos.
- Coloque as batatas numa assadeira e regue com 250 ml de azeite e sal.
- Leve as batatas ao forno até ficarem douradas e macias.
- Num tabuleiro, coloque o polvo, batatas e 250 ml de azeite.
- Acrescente alho picado, sumo de limão, sal e pimenta.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Polvilhe com salsa picada antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.