Polvo à lagareiro para um jantar quente no frio Janeiro(o segredo do sabor irresistível)

Delicie-se com um Polvo à Lagareiro irresistível, fácil de preparar e perfeito para o seu almoço de fim de ano

Esta receita de Polvo à Lagareiro é incrivelmente simples e proporciona um sabor inigualável que encantará todos à mesa. Com poucos ingredientes e um método de preparação direto, é a escolha perfeita para impressionar sem complicações.

Polvo à lagareiro

Ingredientes :

  • 1000 ml de água
  • 500 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 1500 g de polvo
  • 500 g de batatas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coza o polvo em 1000 ml de água e 200 ml de vinho branco por 40 minutos.
  3. Coloque as batatas numa assadeira e regue com 250 ml de azeite e sal.
  4. Leve as batatas ao forno até ficarem douradas e macias.
  5. Num tabuleiro, coloque o polvo, batatas e 250 ml de azeite.
  6. Acrescente alho picado, sumo de limão, sal e pimenta.
  7. Leve ao forno por 15 minutos.
  8. Polvilhe com salsa picada antes de servir.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas
batatas bravas como em espanha

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho saboroso. Essa receita é perfeita Read more

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta
Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma verdadeira iguaria, perfeita para uma Read more

Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate: delicioso e irresistível
Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate

Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate Ingredientes: Para o Bolo de Chocolate: 1 Read more

Bolo de caramelo com café e cobertura de manteiga de café: Os apaixonados de café vão adorar
Bolo de Caramelo com Cafe e Cobertura de Manteiga de Cafe

Ingredientes Para o Bolo: 2 1/2 chávenas de farinha de trigo 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó Read more

Deixe um comentário