Ingredientes:
- 1 polvo fresco
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 1/4 chávena de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ramos de alecrim fresco
- Limão para servir
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem o polvo e as batatas.
- Em uma panela grande, cozinhe o polvo em água fervente por cerca de 40 minutos.
- Escorra o polvo e corte em pedaços. Reserve.
- Corte as batatas em rodelas grossas e disponha em uma assadeira.
- Tempere as batatas com alho picado, azeite, sal, pimenta do reino e alecrim.
- Coloque os pedaços de polvo sobre as batatas.
- Regue com mais azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva o polvo assado com batatas regado com um fio de azeite e acompanhado de limão.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.