Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão muito fácil de fazer

Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão
Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita divina e fácil de fazer: pudim de claras com leite condensado e limão. Esta sobremesa delicada combina a leveza das claras em neve com o sabor doce do leite condensado e um toque refrescante de limão. Prepare-se para descobrir como é simples e prazeroso preparar este pudim na sua própria cozinha, e desfrutar de uma delícia irresistível.

Como fazer Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão

O pudim de claras com leite condensado e limão é uma sobremesa fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Bata as claras em neve e misture com leite condensado, sumo e raspa de limão. Unte uma forma com caramelo líquido e despeje a mistura. Asse em banho-maria por cerca de 40 minutos, até ficar firme e dourado. Deixe arrefecer antes de desenformar. O resultado é um pudim com textura suave, sabor doce e cítrico, perfeito para finalizar uma refeição. A simplicidade dos ingredientes e dos passos torna essa receita acessível a todos, permitindo que desfrutem desta delícia na sua própria cozinha.

Ingredientes para a receita de Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão

  • 6 claras de ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • Caramelo líquido para untar a forma

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela grande, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  3. Adicione o leite condensado, o sumo e a raspa de limão à tigela, e envolva delicadamente as claras até obter uma mistura homogénea.
  4. Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido, garantindo que o fundo e as laterais estejam bem cobertos.
  5. Despeje a mistura de claras, leite condensado e limão na forma.
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até atingir metade da altura da forma do pudim.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  8. Retire a forma do forno e deixe o pudim arrefecer completamente antes de desenformar.
  9. Sirva o pudim de claras com leite condensado e limão fresco, acompanhado de uma calda de frutas ou chantilly, se desejar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee
Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão muito fácil de fazer 1
O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos
Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão muito fácil de fazer 2
Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares
Sonhos de Chocolate e Chantilly no FornoProfiteroles

Sonhos de Chocolate e Chantilly
Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão muito fácil de fazer 3
Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal
Pudim de Claras com Leite Condensado e Limão muito fácil de fazer 4
Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário